Лаборатория рудоподготовительных операций и предобогащения

Ухудшение качества и истощение богатых запасов минерального сырья, механизация горных работ и применение высокопроизводительных систем разработок, вызывающих большое разубоживание руды, увеличение в разработке доли труднообогатимых и комплексных руд повышают значение предварительного обогащения руды.
Весьма полезными оказываются радиометрические методы, позволяющие удалить пустую породу из добытой руды еще до поступления ее на обогатительную фабрику, а также разделить комплексную руду на разновидности, эффективно обогащаемые в дальнейшем по различным технологическим схемам.

Поэтому при оценке обогатимости руд необходимо изучение свойств руды, от которых зависит эффективность применения к ним радиометрических методов (крупнокусковых методов). Специалисты компании владеют методикой оценки контрастности руды в недрах по данным геологического опробования, по которой определяются прогнозные показатели крупнокускового обогащения (предобогащения).

Наша лаборатория располагает cортировочной рентгено-спектральной установкой УСЛ-10, сепаратором СРП-01, позволяющими проводить лабораторные и укрупненно-лабораторные испытания рентгенорадиометрической сепарации в случаях положительного прогноза для крупнокускового разделения руды по результатам оценки контрастности руд в недрах.

Эффективность извлечения ценных компонентов из руд напрямую зависит от их раскрытия в процессе рудоподготовки. Наши лаборатории оснащены дробильно-измельчительным оборудованием, реализующим такие принципы разрушения, как истирание и раздавливание (щековая дробилка «Boyd» MARKIII, проточная кольцевая мельница MARKIII, шаровые мельницы Denver и МШЛ-7, стержневая мельница Knelson Gravity Solutions), так и удар, реализуемый в центробежно-ударных аппаратах, обеспечивающих селективное раскрытие минеральных фаз (дробилка ДЦ-0,63 и мельница).

Made on
Tilda